Federazione Italiana Hockey - Divisione Unihockey Floorball

Slovenia vince l'Alps Adria Cup 2021

Italia al terzo posto con la consapevolezza di potere fare meglio

Si è svolto a Lignano Sabbiadoro l'Alps Adria Cup 2021. Slovenia conquista il titolo davanti a Austri, mente i nostri azzurri termina al terzo posto con due sconfitte. Le partite si sono svolte in un unico giorno con la durata sperimentale 3x15 minuti.
Ecco i risultati:
Italia - Slovenia      2-4
Slovenia - Austria  5-4
Italia - Austria        2-5

Italia - Slovenia  2-4  (1-1,0-0-1-3)
Italia non inizia bene e va subito sotto 0-1. Il portiere Marco Mangia tiene gli Azzurri in partita e sul finale del primo tempo, Kevin Maccani con un bel tiro dalla media distanza pareggia la partita con il suo primo goal in nazionale.
Secondo tempo equilibrato con buone chance per entrambe le squadre, ma senza reti.
Il terzo inizia male, in un momento di black-out la Slovenia segna 3 goal in 5 minuti.
Coach Betrisey chiama il time-out, la squadra riprende coraggio e con orgoglio mette sotto la squadra avversaria, segnando il secondo goal con il capitano Federico Di Già.
MVP Italia: Marco Mangia

Italia - Austria  2-5 (0-0,0-2,2-3)
Contro l’Austria, la squadra fatica a trovare il ritmo e la fiducia gusta per fare una buona prestazione.
Il primo tempo si conclude comunque 0-0 con una buona prestazione del portiere Andrea Abbrucciati.
Il secondo tempo riprende allo stesso modo e l’Austria riesce a mettere a segno due goal.
Il terzo tempo inizia subito male  con il terzo goal dell’Austria, seguito poco dopo dal quarto goal.
Dopo il time-out chiamato dal coach Betrisey, la squadra con orgoglio attacca con più convinzione e si porta sul 2-4 con goal di Roselli e Picin.
Nel tentavo estremo di recuperare il risultato, viene tolto il portiere, ma l’Austria realizza il 5-2 a porta vuota.
MVP Italia: Dominik Hardegger