Si chiude il girone iniziale ai Mondiali 2021

Italia affronterà Estonia nella prima partita di piazzamento

Si conclude il girone iniziale con le due partite contro gli Stati Uniti e Danimarca.

STATI UNITI - ITALIA

Nella seconda partita Italia ha affrontato gli Stati Uniti. Le Azzurre non entrano con la giusta concentrazione e grinta e la partita si mette subito in salita. In fase difensiva vengono lasciati troppi spazi che le avversarie, di cui molte giocano nei campionati svedesi e finlandesi, sfruttano con tiri precisi. Il primo tempo si chiude con il parziale 0 a 7. Nel secondo tempo le nostre chiudono meglio gli spazi, ma la partita è compromessa e faticano a trovare la giusta determinazione. Terzo tempo più equilibrato, ma l'Italia viene punita gli ultimi 10 minuti quando fa pressing.

Risultato finale: 0 – 16 (0-7, 0-4, 0-5)

MVP: Martina Falchi

DANIMARCA - ITALIA

Il girone si chiude con la partita contro Danimarca, paese con una forte tradizione di floorball ed un superstar come Cecilia Di Nardo. Le nostre entrano in campo con un’altra intensità e grinta nel gioco. Le danesi, prime del girone, sono comunque molto veloci nelle manovre e nei passaggi e nel primo tempo si portano in vantaggio 8 a 0 con tiri molto precisi. Nel secondo tempo la squadra, su indicazioni dell’Head Coach Baratin, alza il baricentro e riescono meglio a tenere le avversarie lontane dalla porta. Anche nel terzo tempo le Azzurre continuano a giocare come una squadra con determinazione e grinta. Nulla da fare contro un avversario che sicuramente è un gradino sopra, ma si è vista tanta energia positiva in campo.

Risultato finale: 0 – 15 (0-8, 0-4, 0-3)

MVP: Sheila Ebinger

Il mercoledì Italia affronterà Estonia alle 12 nella prima delle due partite per il 13°-16° posto: